Для корпоративных клиентов и оптовиков — Получить спецпредложение
Главная » Статьи » Типы системы горячего водоснабжения

Типы системы горячего водоснабжения

ШАГ 7: тип системы горячего водоснабжения

По способу приготовления горячей воды навесные котлы разделяются на одноконтурные, двухконтурные со встроенным бойлером и двухконтурные проточные. В первом случае водопроводная вода подаётся в отдельный бойлер с объёмом, как правило, от 100 до 200 литров и нагревается в нём до нужной температуры горячей водой, взятой от отопительного котла. Автоматика при этом управляет котлом таким образом, что до достижения заданной температуры воды в бойлере котел работает только на её нагрев, отключая систему отопления. То есть отдает  приоритет горячему водоснабжению (ГВС). Так как процесс этот достаточно быстрый, система отопления не успевает заметно остыть. В котле со встроенным бойлером бойлер находится в корпусе котла и ограничен по объёму 45 или 60 литрами. В проточном котле, как следует из названия, вода нагревается, проходя через специальный теплообменник внутри котла. Очевидно, чем меньше её проходит в единицу времени через теплообменник, тем быстрее и до большей температуры она нагревается. И наоборот.

Все навесные котлы имеют функцию, позволяющую в летний период работать только в режиме горячего водоснабжения, с отключённым отоплением. 

Система горячего водоснабжения без рециркуляции ГВС 

Тупиковая система горячего водоснабжения применяется, когда расстояние от источника до прибора (до 10м.) позволяет  не заметить долгого ожидания.

Система горячего водоснабжения с рециркуляцией ГВС через электрический бойлер.

 

Система горячего водоснабжения с рециркуляцией исключает время ожидания и повышает комфорт.

Нагрев воды происходит за счет электрического нагревательного элемента мощностью от 1,2кВт до 2,2кВт. Скорость нагрева составляет 3часа для 100л. бойлера

Система горячего водоснабжения с рециркуляцией ГВС через бойлер косвенного нагрева или комбинированного.


Система горячего водоснабжения с рециркуляцией исключает время ожидания и повышает комфорт.

Нагрев санитарной воды происходит путем передачи тепла (через змеевик бойлера) от системы отопления. Скорость нагрева составляет для 100л. бойлера от 15 до 45 минут.

Все статьи



На нашем сайте Вы можете сделать заказ необходимого Вам оборудования в городах и регионах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар.

8(800)500-49-17 - Звонок по России бесплатный