Для корпоративных клиентов и оптовиков — Получить спецпредложение
Главная » Статьи » Типы подключения радиаторов

Типы подключения радиаторов

Боковое подключение радиатора

Боковое подключение радиатора возможно во всех типах отопительных приборов. Возможна установка ручных или терморегулирующих вентилей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Нижнее подключение радиатора

Нижнее подключение радиатора возможно в стальных панельных или трубчатых радиаторах.

Подключение осуществляется через узел нижнего подключении. В радиатор уже встроен терморегулирующий вентиль.

 

 

 

Что такое скрытая и открытая трубная проводка?

При скрытой разводке трубы после выхода из котельной прячутся в стенах. Скрытая разводка выполняется до финишной отделки помещений, но желательно это делать после штукатурки стен, чтобы уже был известен уровень точек навески радиаторов (толщина штукатурки). Да и радиаторы лучше навешивать после штукатурки.

Если же штукатурка выполняется после навески радиаторов, то для оштукатуривания стен их надо будет снять, и часто (почти всегда) при обратной навеске "вдруг" выясняется, что трубы погнули, уплотнительные резинки потеряли, и вообще то, что раньше подходило идеально, сейчас и близко не подходит.

Чтобы скрыть трубы, в стенах прорезаются длинные "траншеи" — штробы, по которым трубы подводятся к каждому радиатору. Затем штробы заделывают, и труб уже не видно. Стены становятся гладкими, ничто не мешает оформлению комнат и расстановке мебели. Там, где это удобно, трубы можно прокладывать и под полом.

Трубы в стенах и под полом прокладываются целыми кусками, "спрятанных" резьбовых соединений труб не должно быть, а значит, не будет и возможности протечки.

При открытой разводке трубы проходят вдоль стен, как правило, над полом (при двухтрубной схеме). Если разводка сделана аккуратно, то она неплохо смотрится и может быть выполнена уже после отделки помещения.

Трубы подводятся к радиаторам, и хочется, если разводка скрытая, чтобы и подсоединяющих труб не было видно. Для этого используют подводку труб "в стену".

Чем отличается подводка труб в пол и подводка в стену?

При подводке "в стену" трубы подходят к радиатору "сзади", от стены, если разводка труб открытая, и из стены, если разводка труб скрытая. Если разводка скрытая, труб не видно совсем — они уходят в стену с помощью угловых подключений.

При подводке "в пол" трубы подходят к радиатору снизу, из пола, а там, под полом, могут прокладываться как угодно. В этом случае кусочки труб под радиатором видны, возникают сложности при покрытии пола (надо резать плитку на мелкие кусочки, разрезать ковролин или сверлить паркет) и, к тому же, не очень удобно при уборке протирать пол под радиатором.

Все статьи



На нашем сайте Вы можете сделать заказ необходимого Вам оборудования в городах и регионах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар.

8(800)500-49-17 - Звонок по России бесплатный