image/svg+xml Чистый газ
image/svg+xml Срочная доставка
Все в наличии
Работаем без выходных
Скидки оптовикам
Доставка
Срочная доставка технических газов в день обращения
Прием заказов
Время приема заказов:
с 8.00 до 19.00
Время работы
Время работы склада:
10.00 до 20.00
Адрес
2-й Южнопортовый пр-д, д.10




Для корпоративных клиентов и оптовиков — Получить спецпредложение
Главная » Статьи » Свойства технического пропана

Свойства технического пропана

Технический пропан получают при нефтепереработке (в качестве побочного продукта) и при добыче нефтяных природных газов.

Технический пропан характеризуется высокой упругостью паров в широком температурном диапазоне (от -35 до 45 °C). При отрицательных температурах у бутана, который зачастую примешивают к пропану, ухудшается способность к испарению. При повышении температуры упругость пара и испаряемость приходят в норму. По этой причине пропановые баллоны с примесями бутана или установки с бутаном рекомендуются устанавливать в теплых (отапливаемых) помещениях или же использовать только в теплое время года.

На испарительную способность газ баллонов с пропаном влияет не только наружная температура воздуха. Стоит учитывать также влажность, которая может стать причиной образования теплоизолирующего инея.

Технический пропан может различаться по своему составу. В состав технического пропана могут входить примеси бутанов, пропилена и этана (этилена). Пропан с добавление 10% этана пригоден для зимнего использования. Технический пропан с незначительным содержание этилена больше подходит для эксплуатации летом. 

Пропан обладает массой, превосходящую массу воздуха. Соответственно, он очень медленно рассеивается. Пропан также обладает неким аккумулятивным действием, он накапливается в углублениях и низинах, что может привести к взрывоопасной ситуации. 

Чистый пропан не обладает ощутимым запахом, в целях безопасности в пропановые газовые баллоны добавляют специальное ароматное вещество (одоратор).

Технический пропан – основная составляющая сжиженных газов. 

Технический пропан ценится за однородность. Так в начале эксплуатации и в конце опорожнения газ балона получаются одинаковые по составу пары вне зависимости от метода испарения.

В газовой промышленности помимо технического пропана производят технический бутан и пропано-бутановую смесь. Технический пропан может состоять из пропана или из смеси пропилена и пропана, технический бутан – из бутана или из смеси бутилена и бутана. Технический пропан, технический бутан и их смеси относятся к сжиженным горючим газам. 

Наиболее удачен с точки зрения газоснабжения – технический пропан, благодаря своей высокой упругости паров в широком температурном диапазоне (от -35 до 45 °C).

Все статьи



На нашем сайте Вы можете сделать заказ необходимого Вам оборудования в городах и регионах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар.

8(800)500-49-17 - Звонок по России бесплатный