Для корпоративных клиентов и оптовиков — Получить спецпредложение
Главная » Статьи » Способы регулировки комнатной температурой

Способы регулировки комнатной температурой

Термостатическая головка

Термостатическая головка предназначена для автоматического управления теплоотдачей радиатора в зависимости от заданной температуры в помещении.

Установка требуемой комнатной температуры производится вращением термостатической головки, имеющей

градуированную шкалу.

 

 

Комнатный термостат

При помощи комнатного термостата можно управлять основными рабочими элементами системы отопления (котел, насосы, клапаны и т.д.) для поддержания необходимой температуры, как во всем доме, так и в каждой комнате в отдельности. Программирование термостата позволяет управлять системой отопления в течение дня, суток, недели. Возможность управления в каждой комнате повышает уровень комфорта, но зато сказывается на стоимости всей системы отопления в целом.

Ручное регулирование

Самый простой и недорогой способ регулирования комнатной температурой. Управление теплоотдачей отопительных приборов производится непосредственно у каждого радиатора – вручную. 

 

 

 

Система отопления, как уже говорилось, должна поддерживать в помещениях заданную температуру, независимо от изменений температуры наружного воздуха. На практике это означает, что температура теплоносителя должна повышаться, когда на улице холодает и понижаться, когда теплеет. Соответственно, система отопления будет, при этом, передавать в помещение больше или меньше теплоты. Управление этим процессом осуществляют устройства климат – контроля, т.е. устройства автоматического управления тепловыми режимами. В простейшем случае это может быть устройство, которое выключает горелку, когда температура теплоносителя в котле станет выше заданной и выключает её, когда температура понизится до заданного предела. Это – управление по температуре теплоносителя или «по воде». Возможно управление «по воздуху» - горелка выключается, когда температура воздуха в помещении, где установлен датчик температуры становится выше заданной и наоборот. Такие устройства называются термостатами. Чем сложнее устройства климат – контроля, тем более точно они могут управлять тепловыми процессами в отапливаемых помещениях. Результатом будет повышенный комфорт и заметное, до 20 – 30% снижение расхода энергоносителя. Последнее особенно важно при использовании дорогих энергоносителей – дизтоплива или сжиженного газа.

Все статьи



На нашем сайте Вы можете сделать заказ необходимого Вам оборудования в городах и регионах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар.

8(800)500-49-17 - Звонок по России бесплатный