image/svg+xml Чистый газ
image/svg+xml Срочная доставка
Все в наличии
Работаем без выходных
Скидки оптовикам
Доставка
Срочная доставка технических газов в день обращения
Прием заказов
Время приема заказов:
с 8.00 до 19.00
Время работы
Время работы склада:
10.00 до 20.00
Адрес
2-й Южнопортовый пр-д, д.10




Для корпоративных клиентов и оптовиков — Получить спецпредложение
Главная » Статьи » Остаточное давление в баллонах

Остаточное давление в баллонах

При эксплуатации баллонов полностью выбирать (расходовать) технический газ, который содержится в них, запрещено по технике безопасности. В емкости должно оставаться остаточное давление. Но насколько это необходимо, и что дает это остаточное давление?

Остаточное давление в баллоне должно составлять не менее пол-атмосферы (0,05 МПа). Данного количества достаточно, чтобы при необходимости проверить струю на газоанализаторе и выяснить, какой газ содержался в баллоне. Это позволит избежать смешивания горючих газов с кислородом, ведь даже незначительные остатки метана, пропана, ацетилена, масла могут спровоцировать взрыв. Согласитесь, чтобы избежать такой невеселой перспективы, не грех и перестраховаться.

Конечно, подобные риски сведены к минимуму, ведь любой мало-мальски знающий человек, скажет, что спутать баллоны для горючих и негорючих газов практически невозможно. Это все равно, что не отличить бегемота от слона. Однако находчивость человека не знает границ, и случаи, когда баллоны использовали не под предназначенные газы, известны. Кроме того, остаточное давление – гарантия того, что баллон не наполнился посторонними жидкостями и веществами (например, воздухом, маслом, водой) в то время, когда он не использовался по прямому назначению. Многие не знают, но при взаимодействии обычного моторного масла с кислородом может произойти взрыв. Кислородные баллоны без остаточного давления к заправке не прнимаются, т.к. даже капля масла, попавшая внуть баллона, может спровоцировать взрыв!

Можно ли «реанимировать» газовый баллон без остаточного давления и сделать его пригодным для эксплуатации? Это возможно, однако в этом случае требуется тщательный внутренний осмотр баллона. Если вы не хотите откручивать вентиль и заглядывать в недра своих газовых баллонов с помощью электрических ламп, чтобы удостовериться, что туда не попало масло, не забывайте про необходимость остаточного давления.

Все статьи



На нашем сайте Вы можете сделать заказ необходимого Вам оборудования в городах и регионах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар.

8(800)500-49-17 - Звонок по России бесплатный