Главная » Статьи » Безопасность и средства индивидуальной защиты при сварке.

Безопасность и средства индивидуальной защиты при сварке.

Во время процесса сварки, работник может подвергаться негативному влиянию различных факторов. Поэтому, деятельность такого рода обязательно должна осуществляться с применением средств защиты. В нашем каталоге предоставлен полный ассортимент защитных элементов, без которых не обойдётся ни один сварщик.

Одним из самых уязвимых мест во время сварки являются глаза, поэтому сварщики не допускаются к работе без специальных щитков и масок. Они обеспечивают защиту глаз и лица от попадания брызг раскалённого металла и искр. Специальные затемнённые стёкла на щитке так же защищают от влияния ультрафиолетового излучения, которое пагубно действует на зрение. Так же, помимо сварочной маски часто используются защитные прозрачные очки, которые могут уберечь глаза от попадания металлической стружки и прочих вторичных материалов. Чаще всего их применяют в непосредственной близости от места сварки, когда работает партнёр. Маски и щитки выполнены из жароустойчивых материалов и обладают высоким запасом прочности. Учитывая особенности баллон со сжатым воздухом нужно хранить в безопасном месте.

Для рабочих данной сферы производятся специальные штаны и куртки, которые предотвращают механическое и физическое воздействие на кожу. К этому же типу индивидуальной защиты относятся и перчатки. Они могут быть усилены наладонниками для более долгого срока эксплуатации и дополнительной безопасности. Помимо этого, перчатки и рукавицы могут быть с крагами. В этом случае, перчатки защищают не только ладони и кисти, но и предплечья рабочего, на которые так же часто попадают искры и брызги. Чаще всего перчатки производятся из брезента, так как он прочен и долговечен. Могут присутствовать и резиновые элементы для уменьшения скольжения.

Ещё одним неотъемлемым атрибутом рабочего на стройке является защитная каска, призванная обезопасить голову. Строительные каски делаются из высокопрочных материалов и способны выдержать даже очень сильный удар. Они выдаются всем рабочим, независимо от их специализации. Сварщик на строительном объекте так же обязан носить каску. Ведь технические газы москва довльно таки опасны.

Все эти защитные элементы представлены в нашем каталоге в достаточном ассортименте, так что любой клиент сможет найти для себя именно то, что ему необходимо в конкретной рабочей ситуации. Продукция обладает высоким качеством и отвечает нормам и стандартам безопасности. Так же если вы интересуетесь где купить газовый балон по приемлемой цене, обратите внимание на каталог продукции нашей компании.

Все статьи



На нашем сайте Вы можете сделать заказ необходимого Вам оборудования в городах и регионах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар.

8(800)500-49-17 - Звонок по России бесплатный