image/svg+xml Чистый газ
image/svg+xml Срочная доставка
Все в наличии
Работаем без выходных
Скидки оптовикам
Доставка
Срочная доставка технических газов в день обращения
Прием заказов
Время приема заказов:
с 8.00 до 19.00
Время работы
Время работы склада:
10.00 до 20.00
Адрес
2-й Южнопортовый пр-д, д.10




Для корпоративных клиентов и оптовиков — Получить спецпредложение
Главная » Статьи » Баллоны для сжатых газов

Баллоны для сжатых газов

Транспортировка, хранение и использование технических газов происходит в специальных стальных баллонах. Все газовые баллоны для сжатых газов в зависимости от своего содержимого имеют отличительную окраску.

Газ баллоны с азотом окрашивают в черный цвет и снабжают соответствующей надписью «Азот», выполненной желтой краской.

Голубым цветом окрашивают кислородный баллон. Кислород в нем находится в сжатом состоянии. Баллон для сжатого газа кислорода снабжают соответствующей надписью черного цвета.

Пропановые баллоны, и также баллоны с бутаном и пропан-бутановыми смесями маркированы красным цветом и соответствующей надписью белой краской.

Газовые баллоны для сжатых газов с большим объемом изготавливаются из легированной и углеродистой стали. Баллоны для разных видов газа могут значительно отличаться друг от друга. Так, толщина стенок для сжатых газов (азот и кислород) составляет 7-8 мм, для пропан-бутановых смесей используется 4 мм.

Горловина баллона снабжена латунным вентилем. Боковые штуцеры вентилей могут иметь разную резьбу в зависимости от вида газа. Баллоны с горючими газами (пропан-бутановый баллон, ацетиленовый баллон) оснащают штуцерами с левой резьбой. Баллоны с негорючими газами (азотный баллон, кислородный баллон) имеют штуцеры с правой резьбой. Боковой штуцер снабжен заглушкой. Во избежание поломок штуцера предусмотрены стальные (или чугунные) колпачки, которые навертываются на кольцо горловины, также нижнюю часть баллона снабжают стальным башмаком, он обеспечивает устойчивость при эксплуатации баллона в вертикальном состоянии и защищает дно от механических повреждений (истирания и ударов).

Любой газовый балон для сжатых газов должен иметь паспортные данные. На баллонах с большим объемом (25-55 л) все сведения выбиваются около горловины. На баллонах меньшего объема паспортные данные могут быть нанесены краской при условии защиты надписи от истирания. При маркировке газовых баллонов указывают марку и наименование завода-изготовителя, указываются характеристики самого баллона (тип, заводской номер, вес, дата изготовления или дата испытания и соответственно дата следующего освидетельствования, рабочее давление, емкость, клеймо ОТК завода).

Запрещается эксплуатировать баллоны для сжатого газа с неразборчивыми надписями и нечетким клеймом. Нельзя использовать изношенные или поврежденные баллоны (изношенная резьба, косо насаженный башмак, трещины, вмятины). Баллоны необходимо регулярно переосвидетельствовать. При обнаружении неисправности баллон для сжатого газа снимают с работы и отправляют на газоразливочную станцию, где их разряжают и передают в ремонт.

Все статьи



На нашем сайте Вы можете сделать заказ необходимого Вам оборудования в городах и регионах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Краснодар.

8(800)500-49-17 - Звонок по России бесплатный